Термобрелок, тюнинг аккумулятора и альтернатива глотанию бензина: гаджеты советских автолюбителей - Автомобильный портал

Термобрелок, тюнинг аккумулятора и альтернатива глотанию бензина: гаджеты советских автолюбителей

«Колеса» продолжают рассказывать вам об интересных автомобильных гаджетах советской эпохи, когда вместо изобретательного «Алиэкспресса» царствовал вездесущий дефицит и промышленная убогость. В этом выпуске – устройство для открывания дверей машины зимой, средство контроля за аккумулятором и странноватый насос для перекачки топлива.

 

Устройство для отогрева замерзших замков

До эпохи распространения сигнализаций с центральным замком классические советские Москвичи, Жигули и Волги в большинстве случаев запирались ключом вручную, а смонтированная на двери личинка замка легко заливалась водой осадков и брызг из под колес. Ночью прихватил морозец – и ключ в скважину уже не лезет, а если и лезет, то не проворачивается… В 90-е же, когда массовым стало воровство бензина из баков по ночам, многие обзавелись пробками бензобака, запираемыми ключиком – и проблема, разумеется, коснулась и этих пробок. Но, безусловно, замерзание личинок — не самая страшная неприятность, тем более для наших рукастых предков! Тем не менее, любителям максимального комфорта и упрощения жизни магазины предлагали любопытный гаджет, именуемый «Комбинированный прибор автолюбителя «Сулак», названный, видимо, в честь реки на Кавказе, характерной обилием гидроэлектростанций.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий