Kia Ceed обретет новый турбомотор в России - Автомобильный портал

Kia Ceed обретет новый турбомотор в России

В открытой базе Росстандарта появилось обновленное Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на семейство Kia Ceed. Главное нововведение — добавленная в перечень двигателей бензиновая турбочетверка объемом 1,5 л. Такие моторы концерн Hyundai-Kia уже использует на некоторых рынках вроде Китая или Индии, а минувшей осенью их начали устанавливать на автомобили Kia Ceed для европейского рынка.

В случае с Сидом новый мотор 1.5 T-GDI семейства Smartstream пришел на смену прежнему агрегату 1.4 T-GDI. У него непосредственный впрыск и турбокомпрессор Hyundai, отдача в российской спецификации — 150 л.с. и 253 Нм против 140 л.с. и 242 Нм у прежнего двигателя. Кроме того, судя по ОТТС, новый мотор может работать на «девяносто втором» бензине, тогда как старому требовался минимум АИ-95.

В российской гамме турбомоторы 1.4 T-GDI есть у всех разновидностей Сида, причем для универсала Proceed и кросс-хэтчбека XCeed это базовый двигатель. Судя по всему, уже скоро на них начнут ставить новые агрегаты объемом 1,5 л. Расширенный сертификат вступит в силу 12 февраля.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий