Дёшево и мощно: 815-сильный спортседан Manhart MH5 800 на базе BMW M5 - Автомобильный портал

Дёшево и мощно: 815-сильный спортседан Manhart MH5 800 на базе BMW M5

Тюнинг-ателье Manhart Performance из немецкого Вупперталя представило пакет доработок для BMW M5 актуального поколения F90, который даёт заметное улучшение производительности за относительно небольшие деньги.

 

Manhart имеет 30-летний опыт работы (в основном с автомобилями BMW), но не относится к числю экстремальных тюнеров, выжимающих из стокового железа все соки за баснословные деньги. Предложения от Manhart отличаются хорошим балансом цены и производительности, а эстетические доработки, как правило, довольно лаконичны. Свежий и наглядный пример — MH5 800 на базе BMW M5 поколения F90. Демо-образец сделан на базе дорестайлингового кузова, но все доработки можно применить и к обновлённому в прошлом году спортседану. В стоке, напомним, самая мощная версия CS выдает 635 л.с. и 750 Нм.

Главная работа, как водится, была проведена над силовым агрегатом. Стоковый 4,4-литровый двигатель V8 получил новые турбокомпрессоры и интеркулеры, переписанную программу управления, впускную систему из карбона, систему выпуска из нержавейки с керамическими либо карбоновыми наконечниками. В результате отдача выросла до 815 и 1030 Нм, при этом графики внешней скоростной характеристики в фирменной брошюре показывают, что есть запас по производительности — 823 л.с. и 1080 Нм.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий