Идём на рекорд: ООО «Газпром СПГ технологии» и ООО «Ивеко Руссия» дали старт рекордному автопробегу на газе - Автомобильный портал

Идём на рекорд: ООО «Газпром СПГ технологии» и ООО «Ивеко Руссия» дали старт рекордному автопробегу на газе

IVECO Stralis NP на сжиженном метане должен преодолеть 2000 км без дозаправки. Такой пробег должен стать уникальным и попасть в Книгу рекордов России.

 

В четверг, 12 августа в Санкт-Петербурге повторилась гоголевская сцена. Помните этот фрагмент из «Ревизора»: «Вишь ты, – сказал один другому, – вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?» – «Доедет», – отвечал другой. «А в Казань-то, я думаю, не доедет?» – «В Казань не доедет», – отвечал другой. Этим разговор и кончился. Нечто подобное повторилось и у офиса «Газпром СПГ технологии», откуда стартовал рекордный пробег. Только обсуждали не колесо, а IVECO Stralis, и обсуждали не крестьяне, а журналисты. Но давайте обо всём по порядку.

Кто и что?

К сожалению, до сих пор бытует мнение о том, что газ (а именно сжиженный метан) – это не очень хорошо. Машина едет плохо, заправляться негде, а в случае ДТП газ обязательно рванёт и убьёт всех вокруг. Не знаю, сколько должно пройти времени, чтобы эти стереотипы растворились, как сахар в чае. И сколько раз придётся повторять, что современный газовый мотор – это не Логан учалинского таксиста на пропане. С мотора, пожалуй, и начнём.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий