МММ по-индийски: электрический суперкар Mean Metal Azani ждёт ваших денег - Автомобильный портал

МММ по-индийски: электрический суперкар Mean Metal Azani ждёт ваших денег

Традиционный индийский автопром не балует потребителей спорткарами, но инновационная автомобильная компания Mean Metal Motors хочет это исправить: на этой неделе она анонсировала второй по счёту гиперкар — на сей раз полностью электрический. Первый, гибридный компания так и не выпустила…

 

Mean Metal Motors основана в 2014 году, но де-факто работает с 2012-го. Основал компанию молодой индийский предприниматель Сартак Пол, сумевший привлечь в свою команду «лучших специалистов». В 2015 году компания представила концепт первого индийского суперкар M-Zero с гибридной силовой установкой, построенной вокруг бензинового битурбомотора V8 мощностью около 500 л.с., и с красивыми картинками на руках пошла окучивать инвесторов. В 2016 году индийская МММ утвердила окончательный дизайн M-Zero, договорилась с итальянской компании Tazzari о его контрактной сборке и, наконец, притупила к инженерно-конструкторским работам. С тех пор от компании долго ничего не было слышно.

На этой неделе МММ представила на своём новом сайте, выполненным в стиле сайта Tesla, совершенно новый суперкар — электрический Azani, не сообщив при этом, куда делся M-Zero. Между тем на официальной страничке МММ в Фейсбуке ещё в мае M-Zero существовал, была обещана его «наиболее брутальная и мощная версия» и рабочий прототип в 2022 году, запущена краудфандинговая кампания. Теперь же вместо M-Zero компания продвигает электрический Azani.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий