Новый Honda Civic стартует на родине марки: только хэтчбек и турбомотор - Автомобильный портал

Новый Honda Civic стартует на родине марки: только хэтчбек и турбомотор

На японском рынке модель нового поколения предложена в двух богатых комплектациях. Двигатель по-прежнему один, коробку можно выбрать – причем без доплаты.

 

Мировая премьера хэтчбека Honda Civic одиннадцатой генерации состоялась в июне этого года. Марка показала версии для США и Японии, однако тогда были раскрыты все характеристики лишь американской «пятидверки». Теперь же представлен сугубо японский вариант, вдобавок озвучены цены, местные дилеры открыли прием заявок. «Живые» продажи на родине Хонды стартуют 3 сентября. Отметим, нового седана Civic в Стране восходящего солнца не будет (он дебютировал еще в апреле и уже доступен в Штатах), хотя в предыдущем поколении там семейство присутствовало в полном составе. Отсюда, видимо, и довольно скромный план продаж: 1000 машин в месяц, тогда как планка для прежней модели в Японии была вдвое выше.

1 / 4

2 / 4

3 / 4

4 / 4

В основе «одиннадцатого» Civic лежит платформа предшественника, но ее доработали. Например, задняя колея стала шире, колесная база японского хэтча выросла на 35 мм до 2735 мм, алюминиевый передний подрамник теперь легче. При этом у «пятидверки» жесткость кузова на кручение увеличена на 19%, тогда как у седана – на 8%. Улучшена шумоизоляция, плюс модели обещана более острая управляемость. Сзади по-прежнему многорычажка. Багажная дверь хэтча отныне композитная, а благодаря снижению ее массы петли стали более компактными.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий