Почему ксенон гаснет через несколько месяцев и как отличить оригинальную лампу от подделки - Автомобильный портал

Почему ксенон гаснет через несколько месяцев и как отличить оригинальную лампу от подделки

Ксеноновые лампы – одни из самых надежных, беспроблемных и долговечных источников света. Тем не менее в последнее время у них складывается странная репутация: лампы производителей из первой мировой тройки-пятерки горят по несколько месяцев, после чего гаснут… На автомобильных форумах полно жалоб автовладельцев на некачественный ксенон. В чем тут дело?

 

Как долго работают ксеноновые лампы?

Ксеноновые лампы в автомобильных фарах служат существенно дольше галогенных ламп накаливания, поскольку в них нет уязвимой нихромовой спирали, постепенно истончающейся при работе и страдающей от вибраций и встряхиваний. «Ксенон» же к неровным дорогам и кочкам совершенно равнодушен. И даже выход его из строя – плавный, постепенный, со снижением светового потока. А не одномоментный, как у «галогенок» – только что горела, и вот уже больше не горит…

Но сколько же по времени должны работать ксеноновые лампы и стоит ли выбирать их по этому параметру? Разные производители ксенона называют разные цифры, говоря о сроках его службы… Наверное, прямого обмана нет нигде, но лукавство разной степени имеет место быть. Знаете знаменитую «столетнюю лампу из Ливермора», которая горит, не выключаясь, в пожарной части в Калифорнии с 1901 года? Формально, опираясь на этот факт, производитель имеет полное право говорить, что его лампы работают «до ста лет и более», и это не будет прямым обманом потребителей. Хотя и изрядным лукавством.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий