ТОП бестселлеров РФ в июле: многие лидеры в «минусе», в список вошёл Geely Coolray - Автомобильный портал

ТОП бестселлеров РФ в июле: многие лидеры в «минусе», в список вошёл Geely Coolray

По итогам первых семи месяцев 2021 года на российском рынке новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей пока что по-прежнему наблюдается прирост: клиенты приобрели на 28,4% больше машин, чем в январе-июле «ковидного» 2020-го.

 

Согласно новому отчёту Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в июле заметный «плюс» сменился на «минус». Клиенты в России в прошлом месяце купили в общей сложности 132 640 новых автомобилей: этот результат на 6,5% меньше, чем годом ранее. В количественном выражении результат сократился на 9284 экземпляра (напомним, АЕБ использует данные по отгрузкам дилеров). Несмотря на нынешний спад, стоит ответить, что на прошлогодние результаты частично наложили отпечаток последствия пандемии коронавируса, так что сравним результаты июля 2021 года с тем же месяцем «доковидного» 2019-го: здесь также наблюдается снижение (на 5,2%), тогда было реализовано 139 968 новых машин).

На фото: Lada Vesta SW Cross

На российском авторынке по итогам первых семи месяцев этого года было продано в общей сложности 953 760 новых машин, что соответствует приросту на 28,4% по сравнению с показателем января-июля прошлого года. Если же сравнивать с аналогичным периодом «докризисного» 2019-го, то можно отметить спад на 1,5%. Ещё раз напомним, что в актуальной ежемесячной статистике не учитываются результаты BMW, Mini, Mercedes-Benz и Smart, так как компании подают сведения раз в квартал.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий