Changan расширит линейку Uni: к кроссоверам присоединится лифтбек чуть крупнее нашей Октавии - Автомобильный портал

Changan расширит линейку Uni: к кроссоверам присоединится лифтбек чуть крупнее нашей Октавии

Новый «китаец» отличится спортивным дизайном. Модель наверняка предложат с бензиновой «турбочетверкой», но с какой именно – пока вопрос. Привод же, скорее всего, только передний.

 

Серия Uni (с китайского можно перевести как «гравитация») создана компанией Changan в прошлом году для «продвинутых» моделей. Первенцем стал паркетник Uni-T, позже к нему присоединился более крупный и дорогой кроссовер Uni-K. Между тем еще на презентации младшего SUV было объявлено о том, что гамму пополнят машины и с другими вариантами кузова. Считалось, что следующей моделью Uni окажется седан, однако, судя по опубликованным сегодня самой фирмой снимкам тестового прототипа, к премьере готовят лифтбек. Имя пока не названо, местные профильные СМИ полагают, что автомобиль назвали Uni-V.

1 / 5

2 / 5

3 / 5

4 / 5

5 / 5

На то, что перед нами именно «пятидверка», указывает стык между задним стеклом и крышей. «Чешуйки» в радиаторной решетке, которые имеются у кроссоверов Uni, сквозь камуфляж не пробиваются – возможно, их там и нет. Зато лифтбек получил выдвижные ручки дверей, как у SUV. Другие особенности дизайна новинки – фонари в виде единой плашки, зеркала на отдельных ножках и два крупных патрубка выхлопной системы. А еще для модели предусмотрено выдвижное антикрыло: его видно на действительно шпионских фото, выложенных в Сеть ранее. Ну и учитывая то, что фирменные изображения были сделаны на гоночном треке, модель, вероятно, будут позиционировать как «спорткар».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий