Для Латинской Америки готовится другой Jeep Commander - Автомобильный портал

Для Латинской Америки готовится другой Jeep Commander

Какие автомобили под названием Jeep Commander мы знаем? Большой рамный внедорожник уже давно канул в Лету, не добившись рыночного успеха: эти машины выпускали с 2005 по 2010 год. Но с 2018 года в строю другой Jeep Commander — крупный кроссовер на базе Cherokee, созданный специально для Китая и выпускаемый совместным предприятием GAC-FCA. А скоро появится еще один Jeep Commander: тоже кроссовер, но уже для Латинской Америки. Сегодня рассекречена его внешность.

Это не разновидность китайского Коммандера, и даже не его родственник. Новый кроссовер разработан бразильским подразделением альянса Stellantis, причем это первая модель Jeep местного разлива, хотя инженерное подразделение уже набило руку на создании автомобилей Fiat.

Бразильский Commander разработан на основе компактного кроссовера Jeep Compass, который локализован в этой стране. Новичок заметно крупнее и имеет трехрядный салон, однако точные характеристики пока не обнародованы. Кузов оригинальный и не имеет общих панелей с Компасом, причем формой крыши и задних стоек он скорее напоминает новый Grand Cherokee. Фары полностью светодиодные.

А вот интерьер Коммандера, судя по первым изображениям, такой же, как у обновленного Компаса. Передняя панель — с виртуальными приборами (экран диагональю 10,25 дюйма) и торчащим сверху планшетом медиасистемы (10,1 дюйма). Топ-версия Overland будет иметь богатое оснащение, включая адаптивный круиз-контроль и систему автоматического торможения.

Технических подробностей пока нет. По предварительной информации, Commander будет иметь те же моторы, что и бразильский Compass, — это бензиновая турбочетверка 1.3 (185 л.с.) с шестиступенчатым «автоматом» и турбодизель 2.0 (около 200 л.с.) с девятиступенчатым «автоматом». Привод — передний или полный.

Полноценная презентация нового кроссовера намечена на 26 августа. Выпускать Jeep Commander будут в бразильской Гояне — на одном конвейере с Компасом. Экспорт планируется только в страны Латинской Америки, так что ожидать такой кроссовер на европейском континенте не стоит.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий