Skoda анонсировала седан, который вытеснит из гаммы старый Rapid - Автомобильный портал

Skoda анонсировала седан, который вытеснит из гаммы старый Rapid

Первыми новую «четырехдверку» получат жители Индии, там же она, как ожидается, заменит местный Рапид, то есть российскому лифтбеку ничего не угрожает. По неофициальным данным, за основу для модели чешской марки взяли VW Virtus.

 

Сразу уточним: машина на заглавном изображении вовсе не является ни тем самым новым седаном Skoda для Индии, ни даже его предвестником, хотя некоторые местные СМИ и утверждают обратное. Нет, на картинке запечатлен концепт Skoda Vision RS с пририсованной маскировкой. Этот шоу-кар дебютировал в 2018-м, в том же году он перевоплотился в серийный хэтчбек Scala, адресованный в основном европейцам. Скетч старого прототипа использовали для другой цели, о которой расскажем чуть ниже. Ну а новость в том, что индийское подразделение Шкоды сегодня анонсировало грядущую премьеру второй модели на платформе MQB-A0-IN и подтвердило, что это будет именно седан.

Скетч концепта Skoda Vision RS из 2018-го и картинка, которой сегодня сопроводило свой анонс индийское подразделение Шкоды

1 / 2

Скетч концепта Skoda Vision RS из 2018-го и картинка, которой сегодня сопроводило свой анонс индийское подразделение Шкоды

2 / 2

Напомним, «тележка» с приставкой IN создана специально для Индии и представляет собой упрощенную версию глобальной MQB, ее первенцем стал компактный паркетник Kushaq. «Четырехдверку» же, по предварительной информации, раскроют до конца текущего года. Между тем ранее на индийских дорогах неоднократно ловили по-настоящему замаскированный тестовый образец, так вот считается, что будущий седан унифицирован с бразильским Volkswagen Virtus (построен на «исходной» платформе MQB): у машин общие кузовные панели. Сам Виртус тоже уже попадался в Индии, то есть позже он перевоплотится в преемника VW Vento (так в этой стране зовется аналог нашего старого Polo-седана).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий