Lexus разрабатывает субкомпактный кроссовер: первое изображение LBX - Автомобильный портал

Lexus разрабатывает субкомпактный кроссовер: первое изображение LBX

Ожидается, что новинка появится в модельной линейке японского бренда в 2022 году. SUV окажется на ступеньку ниже маленького паркетника UX.

 

На крупнейших рынках спрос на традиционные «легковушки» в течение последних лет постепенно снижается. Одновременно с этим более востребованными становятся автомобили сегмента SUV. Линейка бренда Lexus весьма богата на кроссоверы, но, предполагается, что в компании на этом не остановятся. Не исключено, что очередная новинка уже находится в разработке.

На фото: Lexus UX

Для марки Lexus американский рынок остаётся одним из приоритетных, несмотря на то, что продажи падают с 2016 года. По итогам «ковидного» 2020-го клиенты в США купили 275 040 экземпляров, что на 7,7% меньше, чем годом ранее. Для сравнения, в 2015 году было реализовано 344 601 шт. (а значит, за последнее пятилетие количество проданных новых машин марки снизилось более чем на 20%). В этом году марка снова вышла в «плюс»: за первую половину 2021-го было реализовано 157 712 единиц, что на 47,7% больше, чем в январе-июне прошлого года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий