BMW iX3 обновлён через год после дебюта: c пакетом M Sport в базе и прежним «железом» - Автомобильный портал

BMW iX3 обновлён через год после дебюта: c пакетом M Sport в базе и прежним «железом»

BMW iX3 — это электрическая конверсия обычного BMW X3, который пережил рестайлинг в июне. Теперь косметические обновки доступны и для iX3.

 

В виде концепта BMW iX3 появился на публике ещё в апреле 2018 года, но серийная версия дебютировала лишь в июле 2020 года, а полноценное производство электрического кроссовера на совместном предприятии BMW Brilliance в китайском Шэньяне началось в конце того же года. Китай — главный потребитель BMW iX3, но хитом экологически чистый кроссовер здесь не стал: с января по июнь 2021 года, по данным ресурса CarSalesBase, реализовано 7881 шт. Для сравнения скажем, что Tesla Model Y за то же время разошёлся в Китае тиражом 46 180 шт., китайский премиальный кроссовер Nio ES6 — 18 023 шт. Электрический Mercedes-Benz EQC продаётся гораздо хуже — 3044 шт.

BMW iX3 китайской сборки поставляются в Европу, но в отрытых источниках статистики продаж мы не нашли — известно лишь, что в июне iX3 не вошёл в топ-10 самых продаваемых электромобилей в Европе (данные аналитического агентства JATO Dynamics). В США электрический BMW iX3 официально не представлен — здесь ставка делается на технически более продвинутый кроссовер BMW iX, полностью рассекреченный в июне.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий