Ford Focus ST Edition стал еще «горячее» с новой подвеской - Автомобильный портал

Ford Focus ST Edition стал еще «горячее» с новой подвеской

Ford отказался от полноприводной модели Focus RS, но продолжает совершенствовать переднеприводный Focus ST. Подразделение Ford Performance представило новую версию Focus ST Edition, которая хоть и не стала мощнее базового варианта, но обещает еще более драйверский характер.

Версия Edition создана на базе хэтчбека с бензиновым турбомотором 2.3 EcoBoost (280 л.с.), механической коробкой передач, дифференциалом eLSD (с электронноуправляемой дисковой блокировкой) и пакетом Performance (он включает launch control и экстремальный ездовой режим Track Drive). Причем заказать дизельный двигатель, автоматическую трансмиссию или кузов универсал нельзя. А главное отличие от «базы» — подвеска.

Вместо штатных пружин и адаптивных амортизаторов установлены регулируемые винтовые стойки фирмы KW Automotive. В стандартном положении дорожный просвет на 10 мм меньше, чем у исходной «эстешки», но его можно регулировать в диапазоне 20 мм: предусмотрено 12 настроек сжатия и 16 настроек отбоя. Жесткость пружин увеличена более чем в полтора раза.

Кроме того, Focus ST Edition имеет оригинальные 19-дюймовые колеса (они на 10% легче стандартных) и шины Michelin Pilot Sport 4S. Доводка новой версии проходила на Нюрбургринге, а к машине прилагается шпаргалка, которая подскажет оптимальные настройки подвески для этой трассы.

Ford Focus ST Edition предложен только с уникальным цветом кузова Azura Blue и черной крышей. В салоне — мелкие вставки и прострочка такого же цвета. Паспортное время разгона до «сотни» — 5,7 с. Купить такие хэтчбеки можно у официальных дилеров, но только в Великобритании, Германии и еще ряде стран Европы. Начальная цена в Англии — 35800 фунтов стерлингов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий