Платная трасса М-12: первый километр асфальта уложен на участке во Владимирской области - Автомобильный портал

Платная трасса М-12: первый километр асфальта уложен на участке во Владимирской области

Строительство скоростной автодороги находится в активной фазе, в полном объёме объект должен быть открыт для движения в 2024 году.

 

По территории России сегодня проходит несколько крупных федеральных бесплатных трасс, а также несколько автодорог, за проезд по которым нужно платить. Чтобы добраться от Москвы до Казани (или в обратном направлении), автомобилисты сейчас используют федеральную дорогу М-7 «Волга»: она проходит до Уфы, с водителей не требуют деньги за проезд по ней. Пока что у этой магистрали нет альтернативы, при этом сам маршрут остаётся весьма востребованным, так что трасса нередко оказывается перегруженной. Так что власти несколько лет назад приняли решение о строительстве платного дублёра – скоростной автодороги М-12. Пока что официального названия у неё нет, она получит его позже, ближе к открытию.

Согласно изначальному плану, маршрут трассы М-12 должен был пройти в том числе через такие города, как Владимир, Муром, Арзамас и Сергач (в Нижегородской области), Канаш (в Чувашской республике), Шали (в Татарстане). Однако позже в план внесли корректировки: в апреле 2021 года президент РФ Владимир Путин настоял на том, что платную трассу нужно продлить до Екатеринбурга. Причём срок сдачи оставили прежним – 2024 год. Сейчас работы по возведению будущего пути уже идут, причём как в соответствии с изначальным маршрутом, так и на новом отрезке, проходящем от Казани до Екатеринбурга.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий