Zotye борется за жизнь: реорганизация под угрозой банкротства - Автомобильный портал

Zotye борется за жизнь: реорганизация под угрозой банкротства

Компания Zotye уже больше года находится в финансовом кризисе, продажи её автомобилей в Китае и в России практически встали. Тем не менее, как сообщают китайские СМИ, Zotye всё ещё жива и в настоящее время переживает болезненную процедуру реорганизации, которая к тому же не гарантирует её выживания.

 

Основанная в 2005 году компания Zotye вела бизнес в агрессивном ключе и не гнушалась копированием дизайна у западных марок, в основном из состава концерна Volkswagen. Вершиной копийного творчества Zotye стал дебютировавший в 2016 году кроссовер SR9 «по мотивам» Porsche Macan, но даже для Китая такое беззастенчивое воровство дизайна оказалось перебором, успеха модель не снискала и в 2019 году её сняли с производства, несмотря на подготовленный рестайлинг.

Годом ранее, в 2018-м, Zotye решила стать цивилизованной и самобытной, наняла для разработки своих новинок британского дизайнера из MG Энтони Уильямса-Кенни и запустила передовой бренд с немецким именем Traum (переводится как «мечта»), но раскрутить его толком не успела.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий