Седан MG 5 преобразился в новой версии: не только агрессивнее, но и мощнее - Автомобильный портал

Седан MG 5 преобразился в новой версии: не только агрессивнее, но и мощнее

Бывшая британская марка, ныне принадлежащая китайскому концерну SAIC, готовится вывести на рынок оспортивленный вариант «четырехдверки». Новое исполнение получило оптику в стиле лифтбека MG 6 Pro.

 

Под именем MG 5 сегодня продают сразу несколько моделей: на Ближнем Востоке, в некоторых странах Юго-Восточной Азии и Южной Америки так зовется клон «четырехдверки» Roewe i5 (брендом Roewe тоже владеет SAIC), в Европе это электрический универсал (близнец Roewe Ei5), в Китае же с прошлого года такое название носит оригинальный купеобразный седан (то есть не имеющий брата от Roewe). К слову, на «поднебесном» рынке «пятерка» возглавляет личный рейтинг марки: в январе-июле 2021-го реализовано 58 665 автомобилей. А скоро у MG 5 там появится новая версия, заточенная «под спорт», ее фото и характеристики внесли в базу местного минпрома.

1 / 2

2 / 2

Переднюю часть «четырехдверки» полностью перекроили, модели досталась узкая оптика в стиле «заряженного» лифтбека MG 6 Pro, агрессивная радиаторная решетка в крупную сетку, иной бампер и более рельефный капот. Корму тоже доработали: у фонарей другая начинка, плюс седан получил сдвоенные круглые патрубки выпускной системы, разнесенные по сторонам нового же бампера. Также для MG 5 предусмотрены подобие спойлера и красные тормозные суппорты, сама машина может быть окрашена в зеленый цвет. По примеру лифтбека такому седану могли бы присвоить приставку Pro, но тут смущают скорпион и соответствующая надпись (Scorpio) на крышке багажника – не исключено, что особой версии дали именно это название.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий