Обновлённый Lincoln Navigator: мощности меньше, электроники больше - Автомобильный портал

Обновлённый Lincoln Navigator: мощности меньше, электроники больше

Флагманский SUV премиальной марки Lincoln на четвёртом году жизни пережил плановый рестайлинг и обзавёлся автопилотом 2 уровня.

 

Нынешнее четвёртое поколение Lincoln Navigator выпускается с 2017 года, но этот рамный внедорожник пока так и не смог догнать по продажам своего главного конкурента — Cadillac Escalade: за первую половину текущего года в США реализовано 9228 и 20 716 шт. соответственно. Более того, в сегменте больших премиальных SUV американский Navigator обошли германские Mercedes-Benz GLS (продано 14 042 шт.) и BMW X7 (11 279 шт.).

1 / 5

2 / 5

3 / 5

4 / 5

5 / 5

Рестайлинг, возможно, приподнимет кривую спроса на самый большой и дорогой Lincoln, но не более того — модели не хватает статусного V8, который компания Ford по загадочным причинам не хочет ставить под капот Навигатора. Единственный и безальтернативный бензиновый 3,5-литровый битурбомотор V6 в процессе обновления внедорожника потерял в мощности: вместо прежних 456 л.с. он теперь выдаёт 446 л.с., но максимальный крутящий момент не изменился — 691 Нм. В пару этому мотору ставится безальтернативный 10-ступенчатый «автомат». Привод — задний либо полный, с автоматической муфтой отбора мощности на переднюю ось. Понижающая передача в раздаточной коробке у полноприводных версий предлагается только в комплекте с «буксирной» опцией Heavy-Duty Trailer Tow Package.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий