Китайский Weltmeister анонсировал «чемпионский» кроссовер: 816 л.с. и 1,8 с до «сотни» - Автомобильный портал

Китайский Weltmeister анонсировал «чемпионский» кроссовер: 816 л.с. и 1,8 с до «сотни»

Молодой китайский электромобильный бренд Weltmeister хочет повысить свою популярность и узнаваемость с помощью гоночного проекта.

 

Weltmeister — это торговая марка китайской компании WM Motor Technology, основанной в 2015 году китайским предпринимателем Фриманом Шеном при поддержке инвестиционного фонда Sinfonia из Гонконга. В прошлом Фриман Шен входил в совет директоров Geely и курировал покупку шведской Volvo Cars, то есть это опытный автомобильный топ-менеджер. Название Weltmeister взято из немецкого языка и переводится как «чемпион мира», оно должно было подчёркивать связь китайского производителя с немецкой компанией Isdera, возрождённой в 2017 году на деньги того же фонда Sinfonia. Предполагалось, что специалисты элитной Isdera будут помогать разрабатывать массовые «электрички» Weltmeister.

Isdera Commendatore GT и Weltmeister EX5

Сейчас имя Isdera на сайте WM Motor не упоминается, а представленный в 2018 году электрический суперкар Isdera Commendatore GT с посадочной формулой 2+2 так и не стал серийным. Сайт Isdera и аккаунты марки в соцсетях находятся в состоянии анабиоза, признаки какой-либо системной деятельности отсутствуют.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий