Грядущий кроссовер Skoda Enyaq Coupe iV: подробности - Автомобильный портал

Грядущий кроссовер Skoda Enyaq Coupe iV: подробности

Ранние концепты Vision E и Vision iV имели купеобразный силуэт, но серийный электрический кроссовер Skoda Enyaq iV дебютировал в традиционном формате универсала. И все же купеобразной версии быть! Прототипы еще давно попадались фотошпионам на европейских дорогах, а теперь сама Skoda опубликовала фотографии машин (увы, все еще в камуфляже) и рассказала, чем такой Enyaq будет отличаться от базовой модели.

Кроссовер под названием Skoda Enyaq Coupe iV имеет другую форму крыши и кузов типа лифтбек, но при этом он не ниже, а на символический один миллиметр выше стандартного паркетника (1617 мм). Новая корма увеличила габаритную длину на 14 мм (теперь 4563 мм), ширина (1879 мм) и колесная база (2765 мм) не изменились. Панорамная крыша будет уже в начальной комплектации варианта Coupe.

Более обтекаемый силуэт позволил снизить коэффициент аэродинамического сопротивления Cd (0,247 вместо 0,257) и увеличить паспортную дальность хода на одной зарядке. Самая «дальнобойная» версия сможет проехать 535 км по циклу WLTP против 520 км у стандартного универсала. Объем багажника под шторкой уменьшен с 585 до 570 литров, а другие значения пока не обнародованы.

Обычный Enyaq iV предлагается в пяти модификациях, но Coupe выйдет на рынок только в трех вариантах. Начальный Enyaq Coupe 60 iV имеет задний привод, один электромотор мощностью 179 л.с. и тяговую батарею емкостью 62 кВт·ч. Ступенькой выше — Skoda Enyaq Coupe 80 iV с более мощным 204-сильным электромотором и крупной батареей (82 кВт·ч). Именно эта версия имеет самый большой паспортный пробег на одной зарядке.

А самой мощной станет полноприводная Skoda Enyaq Coupe iV 80x, у которой мощность двух электромоторов достигает 265 л.с. Хотя этот показатель ограничен программно, ведь передний мотор в пике может выдать 102 л.с., а задний — 204 л.с. Максимальные 306 сил доступны только у топ-версии Enyaq iV RS, но для Coupe она пока не заявлена, хотя нет сомнений, что позже такая Skoda все же появится.

Кроссовер Skoda Enyaq Coupe iV будет официально представлен до конца этого года. Тем временем, на обычный Enyaq iV компания уже приняла более 40 тысяч заказов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий