В пожарном порядке: GM отзывает все выпущенные Chevrolet Bolt и останавливает их продажи - Автомобильный портал

В пожарном порядке: GM отзывает все выпущенные Chevrolet Bolt и останавливает их продажи

После десяти случаев возгорания из-за бракованных аккумуляторов LG Chem корпорация General Motors решилась на дорогостоящий отзыв всех электромобилей семейства Chevrolet Bolt, выпущенных с 2016 года по настоящее время, и заменить на них батареи. Отзыв обойдётся GM по меньше мере в 1,8 млрд долларов и она хочет взыскать их с корейского поставщика.

 

General Motors объявила об отзыве Chevrolet Bolt EV ещё в ноябре прошлого года, но тогда он затрагивал только хэтчбеки 2017-2019 модельных годов общим числом 68 677 шт. и корпорация надеялась устранить риск возгорания программным методом, предложив в качестве паллиативной меры не заряжать батарею более чем на 90%. Теперь же, после месяцев изучения этой проблемы, GM пришла к выводу, что решить её можно только путём полной замены батареи и включила в отзывную кампанию все выпущенные электромобили Bolt, в том числе совсем свежие рестайлинговые хэтчбеки Bolt EV и соплатформенные кроссоверы Bolt EUV 2022 модельного года.

Кроссовер Chevrolet Bolt EUV

В расширенную часть отзыва попали 73 018 электромобилей, реализованные в США и Канаде. К ним, очевидно, следует добавить экземпляры Bolt EV, проданные за пределами Северной Америки, и европейские клоны Opel/Vauxhall Ampera-e, то есть как минимум десять тысяч машин. Итого под отзыв попадут более 150 тысяч электромобилей. Общая сумма затрат на отзыв составит 1,8 млрд долларов. По иронии судьбы примерно в такую же сумму сегодня обходится строительство современного завода по выпуску аккумуляторных батарей для электромобилей…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий