Компанию NEVS, владеющую активами обанкротившегося Saab, готовят к продаже - Автомобильный портал

Компанию NEVS, владеющую активами обанкротившегося Saab, готовят к продаже

Китайский девелоперский холдинг Evergrande Group, ставший в прошлом году 100-процентным собственником NEVS, переживает финансовый кризис и хочет расстаться с автомобильным бизнесом.

 

Компания Saab обанкротилась в 2012 году в результате неумелых действий руководства Spyker и перешла в собственность National Electric Vehicle Sweden (NEVS) — шведской компании с китайским финансированием. Планы у NEVS были наполеоновские — завалить мир электромобилями. В первые годы работы пресс-служба NEVS сообщала о многомиллиардных контрактах в китайском корпоративном секторе, но эти победные реляции не помогли ей получить право на использование марки Saab у одноимённого авиастроителного холдинга — пришлось довольствоваться собственной безликой аббревиатурой NEVS .

В 2019 году контрольный пакет акций NEVS купил холдинг Evergrande Group, а летом прошлого года стал её 100-процентным собственником. Также в 2019 году NEVS якобы запустила со второй попытки (первая была в 2017 году) на своём заводе в китайском Тяньцзине производство слегка перелицованных электрических седанов Saab 9-3, то есть NEVS 9-3. В официальной статистике продаж китайского авторынка эти машины с тех пор так ни разу и не появились.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий