ACM City One: дешёвый электромобиль из Германии со сменными батареями - Автомобильный портал

ACM City One: дешёвый электромобиль из Германии со сменными батареями

Мюнхенский стартап Adaptive City Mobility (ACM) готовится представить в начале сентября на выставке IAA маленький городской электромобиль City One, разработанный при поддержке правительства Германии и компании Magna International. Его производство планируется начать в 2023 году, при этом уже собрано более 200 тысяч предзаказов.

 

Компанию Adaptive City Mobility основал в 2013 году Пол Лейбольд, ранее работавший в BMW над электромобилем i3. В качестве консультанта стартап привлёк бывшего главу Opel Карла-Томаса Нойманна. Главным дизайнером значится Петер Науманн, имеющий опыт работы в BMW и Audi. Примерно 24 млн евро ACM получила в виде грантов от Министерства экономики Германии, а сейчас компания собирает дополнительное финансирование от частных инвесторов, чтобы запустить в производство свою первую и пока единственную модель — субкомпактный электрический хэтчбек City One. Главный технологический партнёр — компания Magna, один и крупнейших в мире производителей комплектующих с огромными инжиниринговыми возможностями.

Первые прототипы своего электромобиля ACM изготовила ещё в 2017 году, в 2020-м был утверждён окончательный вариант дизайна. Теперь компания готовится к публичной премьере City One. В 2023 году планируется выпустить опытную партию, в 2024-м — начать массовое производство на заводах в Азии (где именно, пока неизвестно).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий