Компания Hyundai открыла моторный завод в России - Автомобильный портал

Компания Hyundai открыла моторный завод в России

План строительства моторного завода Hyundai был обнародован весной 2018-го, строительство началось прошлым летом, а сегодня состоялось торжественное открытие этого предприятия. Формально завод принадлежит машиностроительной компании Hyundai WIA, которая входит в концерн Hyundai Motor. Это лишь пятый моторный завод Hyundai WIA в мире: еще два работают в Южной Корее и по одному в Китае и Мексике.

План на первый год работы — 240 тысяч двигателей, а впоследствии компания намерена выпускать по 330 тысяч моторов ежегодно в трехсменном режиме. Для российского рынка эти показатели избыточны: например, в прошлом году у нас продано 166 тысяч автомобилей трех моделей (Solaris, Creta и Rio) с моторами 1.6. И даже если считать все автомобили Hyundai и Kia с атмосферниками 1.6 и 2.0 (включая «отверточные» SKD-модели, собираемые на Автоторе), то набралось только 300 тысяч. То есть, вероятно, планируется экспорт российских двигателей.

Из иностранных компаний свои моторные заводы в России имеют Volkswagen (атмосферники 1.6 в Калуге), Mazda (атмосферники SkyActiv во Владивостоке) и Stellantis (дизели 1.6 в Калуге), а компания Renault организовала сборку двигателей на АВТОВАЗе (атмосферники 1.6). Также СП Sollers Ford скоро начнет выпускать в Елабуге дизели для Транзитов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий