По-прежнему дёшево, но уже не сердито: Dacia Sandero обошёл по продажам VW Golf - Автомобильный портал

По-прежнему дёшево, но уже не сердито: Dacia Sandero обошёл по продажам VW Golf

По итогам продаж июле Dacia Sandero оказался в Европе популярнее, чем «вечный бестселлер» VW Golf — продано 20 446 и 19 425 шт. соответственно. В опубликованной аналитическим агентством JATO Dynamics статистике есть и другие любопытные цифры.

 

Статистика по европейскому авторынку собирается сложно и долго, так что не удивляйтесь, что данные за июль опубликованы только сейчас, да и то JATO Dynamics обычно выкладывает свою аналитику раньше других — например, чем Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA) или ресурс Carsalesbase.com.

Июль оказался для ведущих европейских стран тяжёлым: продажи новых автомобилей в Германии упали на 25% (здесь и далее по сравнению с июлем 2020-го), во Франции — на 35%, в Италии — на 19%, в Великобритании и Испании — на 30%. Рост продаж зафиксирован в Греции, Ирландии, Норвегии, Румынии, Хорватии и в Прибалтике (Эстония, Латвия, Литва), но на долю этих стран приходится всего 8% европейского рынка, а рынок в целом в июле сократился на 24% — продано 967 830 автомобилей. Последний раз такие низкие показатели были зафиксированы в июле 2012 года, но по итогам первых семи месяцев этого года европейский рынок всё-таки показывает рост на 17% по сравнению с январём-июлем 2020-го, отягощённого ковидными локдаунами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий