Кроссовер Genesis GV80 довели до 2022 модельного года: шестиместная версия и другие обновки - Автомобильный портал

Кроссовер Genesis GV80 довели до 2022 модельного года: шестиместная версия и другие обновки

Посвежевший флагманский SUV отличился не только наличием исполнения с салоном на шестерых, но и улучшенным оснащением. А вот моторы менять не стали.

 

Премьера кроссовера Genesis GV80 состоялась в самом начале прошлого года, после чего он сразу же стартовал на домашнем рынке. Всего в 2020-м в Корее было реализовано 34 217 единиц – довольно неплохой результат для дорогой модели длиной почти пять метров. Но в году нынешнем кросс на родине ушел в «минус»: в январе-июле продано 13 706 автомобилей, что на 31% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. Покупателей на себя оттягивает более доступный кроссовер Genesis GV70 (результат семи месяцев 2021-го – 26 493 шт.), хотя не исключено, что свою роль сыграл и кризис с поставками комплектующих. Как бы то ни было, но модернизация кстати.

1 / 6

2 / 6

3 / 6

4 / 6

5 / 6

6 / 6

Прогноз корейских СМИ, которые те дали в июне, сбылся: в 2022 модельном году GV80 обрел шестиместную версию (прежде был представлен в пяти- или семиместном исполнениях). Во втором ряду такого кроссовера установлены два отдельных кресла, между которыми расположен массивный бокс-подлокотник с подстаканниками, беспроводной зарядкой для смартфона и шайбой-контроллером мультимедиа (на спинки передних сидений повесили по планшету). Сами кресла – c воздушными камерами (эту систему в концерне Hyundai-Kia назвали Ergo Motion), обеспечивающими оптимальную посадку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий