Кроссовер Subaru Solterra показал, каким будет серийный электрокар Toyota - Автомобильный портал

Кроссовер Subaru Solterra показал, каким будет серийный электрокар Toyota

 «Зеленые» паркетники-близнецы выйдут на рынок в следующем году. Обе модели будут глобальными, но появление новинок японских марок в России пока под вопросом.

 

Первой свой электрокросс раскрыла Тойота, но он все еще находится в статусе предсерийного концепта: паркетник под индексом bZ4X дебютировал в минувшем апреле на Шанхайском автосалоне. А месяц спустя пару тизеров аналога этого SUV распространила Subaru, причем тогда же компания объявила товарное имя модели – Solterra (сложено из латинских слов sol и terra, то есть «солнце» и «земля»). Теперь же Субару поделилась новыми фирменными картинками – судя по всему, это уже серийная версия. Стало быть, Solterra обрисовала нам и конвейерное воплощение bZ4X.

Subaru Solterra

1 / 4

Subaru Solterra

2 / 4

Subaru Solterra

3 / 4

Subaru Solterra

4 / 4

Напомним, японские компании вместе трудились на «электричками», модели построены на модульной платформе, которую Toyota называет e-TNGA, а Subaru – e-SGP. Увы, технические характеристики все еще держатся в секрете. Известно лишь, что электромобили на «тележке» e-TNGA/e-SGP могут быть с передним, задним или полным приводом, батарея расположена под полом. Также «зеленым» новинкам Subaru и Toyota ранее было обещано несколько вариантов аккумуляторов и электродвигателей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий