Родстер-амфибия на воздушной подушке VonMercier Arosa: для дорог и направлений - Автомобильный портал

Родстер-амфибия на воздушной подушке VonMercier Arosa: для дорог и направлений

Американский стартап VonMercier Inc. близок к завершению разработки уникального транспортного средства Arosa, которое совмещает в себе достоинства прогулочного родстера и катера.

 

Компанию VonMercier основал Майкл Мерсье, инженер, изобретатель и предприниматель. Первые картинки своей амфибии на воздушной подушке он показал в 2014 году и намеревался выпустить её мелкой серией (60 шт.) в 2015 году. Тогда машина называлась Supercraft и Мерсье оценил её в 75 тысяч долларов и принимал от заинтересованных клиентов 8500 долларов в качестве депозита.

Для Supercraft была заявлена гибридная силовая установка из ДВС и двух электромоторов совокупной мощностью 103 л.с.. В конструкции была также предусмотрена буферная АКБ, при этом сухая масса Supercraft составляла невероятные 318 кг, что обещало динамику на уровне приличного спорткара. Разработчик обещал дальность хода около 200 км (при крейсерской скорости 64 км/ч), «максималку» в 128 км/ч и высоту зависания на уровне 18 см. С таким просветом можно уверенно ездить по более-менее ровным поверхностям, будь то обычная дорога, песчаный берег, река, озеро, болото и проч.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий