Три раза «ку»: новый Chery QQ хочет покорить молодёжь шок-ценой и модным дизайном - Автомобильный портал

Три раза «ку»: новый Chery QQ хочет покорить молодёжь шок-ценой и модным дизайном

Компания Chery представила на автосалоне в Чэнду бюджетный электромобиль из новой линейки iCar, который станет прямым конкурентом Wuling Hongguang Mini EV — самого продаваемого электромобиля в Китае.

 

В России помнят Chery QQ как дешёвую китайскую малолитражку по мотивам Daewoo Matiz, так и не ставшую популярной из-за «несерьёзного» дизайна и сомнительных потребительских качеств — продажи были свёрнуты в 2013 году, когда в Китае произошла смена поколений этой модели. «Второй» QQ и сейчас существует у себя на родине, но предлагается исключительно в виде электромобиля eQ — это хэтчбек, а есть ещё седан eQ2 на той же платформе.

Chery eQ

Помимо старых электрифицированных «кукушек» в «зелёной» линейке Chery есть три кроссовера, компактный седан и похожий на Смарт городской электромобиль eQ1 по прозвищу Ant (муравей), но ни одна из этих моделей заметных успехов в Китае не добилась. А кто добился успеха, так это Wuling Hongguang Mini EV — детище совместного предприятия SAIC-GM: кубышка на четырёх маленьких колёсиках с батареей ёмкостью 9,2 кВт·ч и 13-киловаттным электромотором стоит от 28 800 юаней или 329 тысяч рублей в переводе по текущему курсу ЦБ РФ.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий