Geely начинает поставки электромобилей Geometry в Белоруссию - Автомобильный портал

Geely начинает поставки электромобилей Geometry в Белоруссию

Бренд Geometry был создан холдингом Geely два года назад специально для электромобилей. В гамме пока только две родственные модели и продажи идут вяло: в 2020 году на китайском рынке реализовано 10 тысяч машин, а в первой половине 2021-го — 6680 экземпляров. Зато марка Geometry осваивает новые рынки: компания Geely сообщила, что из китайского порта Сяминь отправлена партия из сотни электромобилей Geometry C для рынков Белоруссии и Израиля. По официальным данным, в этих странах принято уже более 2000 заказов на такие машины. Хотя есть подозрение, что львиная их доля — из Израиля.

В Белоруссии делами компании Geely занимается совместное предприятие Белджи, и первые экспериментальные электромобили были ввезены еще несколько лет назад. А в 2019-м здесь появились седаны Geometry A. Теперь же речь идет о партии машин для продажи: прием онлайн-заказов был открыт еще летом, хотя цены до сих пор не объявлены.

Geometry C — это хэтчбек гольф-класса длиной 4432 мм. На передней оси установлен электромотор с отдачей 204 л.с. и 310 Нм, на выбор есть версии с тяговой батареей емкостью 53 кВт∙ч или 70 кВт∙ч. Паспортный пробег на одной зарядке по устаревшему циклу NEDC — 400 и 550 км соответственно. Время разгона до «сотни» — 6,9—7,0 с. На китайском рынке Geometry C стоит от 20 тысяч до 28 тысяч долларов.

Прежде в белорусских СМИ была информация о сборке электромобилей на заводе Белджи, но пока речь идет лишь о поставках готовых машин из Китая. Первая партия должна добраться до дилеров в четвертом квартале этого года. А поставлять электромобили в Россию компания Geely пока не планирует вовсе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий