Opel готовит электрическую Astra-e и строит Гигафабрику на деньги немецкого правительства - Автомобильный портал

Opel готовит электрическую Astra-e и строит Гигафабрику на деньги немецкого правительства

Вчера компания Opel провела в Рюссельсхайме живую презентацию компактной модели Astra шестого поколения и анонсировала на 2023 год её полностью электрическую версию Astra-e, а сегодня стало известно о том, что компания получила от Министерства экономики Германии грант в размере 437 млн евро на строительство в Кайзерслаутерне завода по производству аккумуляторный батарей для электромобилей, запуск которого намечен на 2025 год.

 

Заочно (в картинках) новую Астру показали в июле этого года. Логично было бы провести живую премьеру на выставке IAA Mobility в Мюнхене, которая откроется на следующей неделе, но Opel вместе со всей корпорацией Stellantis решил не участвовать в этом мероприятии, так что показ состоялся в домашней штаб-квартире немецкой марки. Главная новость — официальный анонс электрической Astra-e, о которой мы рассказывали ещё в апреле. Тогда же стало известно, что батарейная версия появится и у родственного Peugeot 308. Обе электрические новинки выйдут на рынок в 2023 году.

Opel Astra шестого поколения

В основе актуальных Opel Astra и Peugeot 308 лежит французская модульная платформа EMP2, разработанная десять лет, когда о массовой электрификации в автопроме ещё никто не думал. Эта платформа не предполагала создание на ней электромобилей, хотя такие в конечном итоге появились в сегменте LCV, но там с точки зрения компоновки больше пространства для манёвров.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий