«Зелёный» брат E-Class: Mercedes-Benz рассекретил седан EQE - Автомобильный портал

«Зелёный» брат E-Class: Mercedes-Benz рассекретил седан EQE

Публичная презентация электрической новинки прошла в рамках международного Мюнхенского автосалона. Продажи «четырёхдверки» стартуют в середине следующего года.

 

Немецкая компания летом представила обновлённую стратегию развития, согласно которой к 2030 году производитель полностью откажется от автомобилей с ДВС (включая гибриды), правда, с оговоркой: это коснётся только тех рынков, где такой вариант окажется возможен. Конечно, речь идёт в первую очередь о Европе. Поэтому «зелёная» линейка бренда – EQ – продолжает разрастаться. В скором будущем её пополнит седан EQE – «батарейный» близнец Mercedes-Benz E-Class.

На фото: Mercedes-Benz EQE

Отметим, продажи E-Class на старосветском рынке постепенно снижаются с 2018 года. Самый заметный спад был зафиксирован по итогам «ковидного» 2020-го: дилеры за этот период реализовали 70 171 шт., что на 34,7% меньше, чем годом ранее. В текущем году показатели модели всё ещё снижаются: за первые семь месяцев она разошлась тиражом 36 032 шт., что на 1,5% меньше, чем в январе-июле 2020-го.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий