Nissan анонсировал новую модель: возможно, это родня Renault Kangoo и Mercedes Citan - Автомобильный портал

Nissan анонсировал новую модель: возможно, это родня Renault Kangoo и Mercedes Citan

Новинка японской марки адресована, прежде всего, европейцам. Мировая премьера модели пройдет через неделю, а до дилеров она, вероятно, доберется в конце этого – начале следующего года.

 

Европейское подразделение Nissan опубликовало тизеры некоего нового легкого коммерческого автомобиля (Light Commercial Vehicles, LCV), причем это точно электромобиль: его представят 9 сентября, во Всемирный день электротранспорта (World EV Day). Да, теперь есть и такой праздник, его учредили в прошлом году. Никаких иных подробностей о грядущей премьере Ниссан не сообщил. Зато в феврале 2021-го компания объявила о том, что намерена продавать в Европе модель на базе нового Renault Kangoo, а у последнего тоже будет электроверсия. То есть велика вероятность того, что через несколько дней нас ждет встреча именно с аналогом «француза». Наконец, тизерные картинки и видео – сами файлы – подписаны как XFK, а такое внутреннее обозначение, по данным некоторых «старосветских» медиа, носит как раз модель Рено.

Напомним, в актуальной «старосветской» гамме Ниссана имеется клон прежнего Kangoo: модель зовется NV250, и появилась она всего два года назад. Но успеха такой фургончик не снискал, так что вполне возможно, что свежему автомобилю присвоят другое имя.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий