Обновленный хэтчбек Ford Fiesta представлен в Европе - Автомобильный портал

Обновленный хэтчбек Ford Fiesta представлен в Европе

Знакомая нам Fiesta все еще в строю. Да, формально это седьмое поколение, появившееся в 2016 году, но платформа и кузов ведут свою историю еще с 2008 года. Причем в строю до сих пор есть даже трехдверка, хотя все остальные производители подобных машин уже отказались от такого типа кузова из-за его низкой популярности. Полностью новая Fiesta под большим вопросом, зато Ford провел очередную модернизацию нынешней модели, которая осталась только в Европе.

Внешность изменилась едва заметно, хотя у хэтчбека появился не только новый передний бампер, но и другой капот: у него измененный профиль и спрямленная передняя кромка. Решетка радиатора увеличена и на ней теперь расположена крупная эмблема, причем у разных версий Фиесты свой рисунок «гриля».

Fiesta впервые обзавелась светодиодными фарами, и они есть уже в базовой комплектации. А за доплату предложены адаптивные матричные фары и диодные задние фонари. Наконец, изменен дизайн колес (семь вариантов на выбор) и расширена палитра цветов кузова.

Гамма по-прежнему включает комплектации Trend, Titanium, ST-Line и Active. Самая богатая версия Vignale как самостоятельная «боевая единица» упразднена. Зато для трех из упомянутых исполнений (кроме базового) теперь можно заказать пакет Vignale, который включает кожаный салон, расширенный декор и крупные колеса (17 или 18 дюймов).

Ford Fiesta ST

Особняком стоит «горячий хэтчбек» Ford Fiesta ST. Ему достались те же обновки, что и базовой модели, но матричные фары у него теперь входят в базовую комплектацию, а в салоне появились новые сиденья. Трехцилиндровый турбомотор 1.5 EcoBoost по-прежнему выдает 200 л.с., но максимальный крутящий момент увеличен с 290 до 320 Нм. Впрочем, паспортная динамика лучше не стала: «сотню» хэтчбек с безальтернативной механической коробкой передач набирает за те же 6,5 с, а максимальная скорость даже уменьшилась с 232 до 230 км/ч. За доплату предлагается самоблокирующийся дифференциал Quaife.

Кросс-хэтчбек Ford Fiesta Active имеет черный пластиковый обвес, увеличенный дорожный просвет, а также «внедорожные» ездовые режимы Trail и Slippery. Также Ford сохранил в гамме развозной фургон, сделанный из трехдверного хэтчбека: такие машины продаются главным образом в Англии и еще нескольких странах континентальной Европы. В продаже все обновленное семейство появится в начале 2022 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий