Volkswagen анонсировал новый электрокроссовер, который будет чуть дороже Taos - Автомобильный портал

Volkswagen анонсировал новый электрокроссовер, который будет чуть дороже Taos

«Зеленый» паркетник пока представлен в статусе концепта, но уже объявлено, что он перевоплотится в товарную машину, причем это будет первая переднеприводная модель семейства ID.

 

Уже давно известно, что Volkswagen готовится вывести на рынок «бюджетные» электрокары, а теперь марка анонсировала одну из таких моделей: на автосалоне в Мюнхене дебютировал концепт ID. Life, объявленный одновременно городским кроссовером и предвестником серийного компакта «начального уровня». А еще грядущей новинке обещан стартовый ценник примерно в 20 000 евро, что эквивалентно около 1 732 000 рублей по актуальному курсу. Топ-версия будет стоить где-то 25 000 евро (2 165 000 рублей). Для сравнения, электрохэтч ID.3, открывающий сегодня электрическое семейство VW, в Германии обойдется минимум в 35 460 евро (3 070 000 рублей). Ну а наш «традиционный» паркетник VW Taos сейчас стоит от 1 694 900 рублей.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

В основе Volkswagen ID. Life (по неофициальным данным, товарный компакт назовут ID.2) лежит упрощенная версия платформы MEB, при этом кросс окажется первой переднеприводной моделью линейки ID: у базовых версий остальных «электричек» VW электромотор установлен на задней оси. А вот полного привода – то есть двух электродвигателей – у товарного воплощения ID. Life, судя по всему, не будет. Концепту достались электромотор мощностью 234 л.с. и батарея емкостью 57 кВт*ч. Заявленный запас хода – около 400 км по циклу WLTP. С места до «сотни» паркетник разгоняется за 6,9 секунды, максимальная скорость – 180 км/ч.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий