Ford сворачивает производство автомобилей еще в одной стране - Автомобильный портал

Ford сворачивает производство автомобилей еще в одной стране

Американская компания прекратит выпускать машины в Индии. Производство непосредственно для местного рынка завершится «немедленно», а последнюю партию на экспорт соберут в следующем году.

 

В России производство и продажи легковушек Ford завершились три года назад, заводы компании во Всеволожске и в Набережных Челнах были закрыты (при этом СП «Соллерс Форд» продолжает выпускать коммерческие Транзиты в Елабуге). В начале 2021-го было объявлено о закрытии оставшихся бразильских заводов «голубого овала», а в июле заговорили о том, что та же участь может постигнуть предприятия в Индии (их два). Однако в том же месяце на индийский рынок вышел компактный хэтчбек Figo с «автоматом», затем в Сети стали появляться фотографии рестайлингового кроссовера EcoSport. Казалось бы, пронесло: Форд остается. Но нет, сегодня компания официально объявила о «реструктуризации своей деятельности» в этой стране. К слову, там марка присутствует больше четверти века.

Итак, производство автомобилей для Индии «будет прекращено немедленно». Помимо упомянутых паркетника EcoSport и компакта Figo в локальную гамму еще входят кросс-версия последнего (Freestyle), седанчик Aspire и внедорожник Endeavour: их продажи завершатся после того, как закончатся запасы у дилеров. Выпуск машин на экспорт на заводе в Сананде (Figo, Aspire и Freestyle) свернут к концу текущего года, а производство авто (EcoSport и Endeavour) и двигателей в Ченнаи остановят в первой половине 2022-го. При этом в Сананде продолжат производить моторы на экспорт – для пикапа Ranger.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий