Hyundai запустила в Санкт-Петербурге моторный завод с большим запасом мощности - Автомобильный портал

Hyundai запустила в Санкт-Петербурге моторный завод с большим запасом мощности

Плановая мощность нового предприятия — 330 000 двигателей в год при трёхсменном рабочем графике. Очевидно, что так много российскому рынку не надо, поэтому завод будет либо недозагружен либо часть продукции пойдёт на экспорт.

 

Питерский моторный завод — это не часть «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус», что собирает в Санкт-Петербурге Hyundai Creta, Hyundai Solaris и Kia Rio, а детище другого промышленного крыла Hyundai Motor Group, которое называется Hyundai WIA Corporation и занимается выпуском станков, автокомпонентов и, собственно, двигателей. Российский моторный завод «Хёндэ Виа Рус» — уже пятый по счёту для Hyundai WIA: два завода находятся в Южной Корее, один в Китае и один в Мексике.

В ближайший год «Хёндэ Виа Рус» хочет выпустить 240 тысяч двигателей, а затем повысить мощность производства до 330 тысяч двигателей в год. Пока что завод работает в тестовом режиме, массовое производство начнётся в октябре. До конца 2022 года завод будет изготавливать только бензиновые 1,6-литровые «атмосферники» семейства Gamma, после чего освоит выпуск 2,0-литровых бензиновых двигателей семейства Nu. Инвестиции в предприятие составили 15,8 млрд рублей, создано более 500 рабочих мест.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий