Кроссовер Dongfeng 580 нового поколения выходит на рынок - Автомобильный портал

Кроссовер Dongfeng 580 нового поколения выходит на рынок

Трехрядный кроссовер Dongfeng 580 выпускается с 2016 года и поставляется в том числе в Россию, причем совсем недавно у нас появилась обновленная версия с турбомотором. Выпуском этих машин занимается подразделение Dongfeng Fengguang, которое два года назад взяло себе торговую марку Fengon. И теперь в Китае представлен кроссовер Dongfeng Fengon 580 второго поколения, на котором больше нет ни одного логотипа основного концерна.

«Пятьсот восьмидесятый» почти не изменился в габаритах: длина — 4720 мм, ширина — 1865 мм, высота — 1710 мм. Колесная база выросла на скромные 5 мм (до 2785 мм), да и сама платформа осталась прежней, хотя использована ее дорогая версия с задней многорычажной подвеской. Простых вариантов с «балкой» больше не будет, да и запаска переехала из под заднего свеса в подполье багажника.

Кузов полностью новый, с другими пропорциями и более «суровым» дизайном. Фары теперь светодиодные, а единственная черта, унаследованная у первого поколения, это пятая дверь во всю ширину машины, на которой полностью поместились «основные» задние фонари. Дополнительные секции расположены в бампере.

Dongfeng Fengon 580 оснащен новым турбомотором 1.5 T-GDI, который выдает 184 л.с. и 300 Нм вместо 145 л.с. и 220 Нм у старого агрегата. А вместо вариатора теперь классический шестиступенчатый «автомат». Но привод только передний, причем трансмиссии 4х4 нет даже в планах.

Новый кроссовер выйдет на китайский рынок до конца осени, цены уже объявлены: от 15 тысяч до 20 тысяч долларов. Но когда модель 580 второго поколения доберется до России (и доберется ли вообще), пока не ясно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий