В России уточнили правила получения денег по ОСАГО, чтобы лишить заработка автоюристов - Автомобильный портал

В России уточнили правила получения денег по ОСАГО, чтобы лишить заработка автоюристов

Соответствующее информационное письмо было опубликовано Центробанком РФ. Дело в том, что теперь направление на ремонт будут выдавать даже в случае перепродажи права требования возмещения в рамках «автогражданки».

 

На сегодняшний день, одним из обязательных документов для автовладельцев в нашей стране остаётся ОСАГО. Сотрудники ГИБДД имеют право в ходе проверке документов потребовать предъявить бумажный либо электронный полис (во втором случае его можно показать на экране смартфона). Средняя цена «автогражданки» в РФ сейчас равна 5562 рублям, а средний размер денежного возмещения в РСА больше не указывают, известна лишь совокупная сумма выплат: она составила 81,59 млрд рублей за январь-июль 2021 года (на 5% больше, чем за первые семь месяцев 2020-го).

Сейчас в стране действует приоритет ремонта над денежными выплатами в рамках договоров ОСАГО. Соответствующая норма вступила в силу несколько лет назад. У автовлалельцев есть возможность выбрать денежную компенсацию, однако для этого должны быть веские причины, к примеру та, что СТО, на которую страховая компания предлагает отправить повреждённое авто, находится слишком далеко от места жительства водителя.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий