Новый ЗИМ: очередная версия, с более агрессивным дизайном и современным салоном - Автомобильный портал

Новый ЗИМ: очередная версия, с более агрессивным дизайном и современным салоном

Независимый российский дизайнер и 3D-моделист Сергей Баринов продолжает фантазировать на тему нового ЗИМа и представил рестайлинговый вариант проекта трёхлетней давности.

 

Российский автопром сегодня никак не поддерживает богатое советское наследие: даже сделанный за казённые деньги и запущенный весной в производство седан Aurus Senat больше похож на Rolls-Royce, нежели на реинкарнацию номенклатурных ЗИСов и ЗИЛов. Тем не менее ностальгия по советской автомобильной классике жива и многие дизайнеры оттачивают перо в попытках представить, какими могли бы быть сегодня Победа, Москвичи, Волги, ЗИСы и ЗИМы.

3D-моделист Сергей Баринов уже известен нашим читателям по виртуальному проекту нового ЗИСа (очень любопытная альтернатива тому же Аурусу) и рестомоду ГАЗ-24 купе. Три года назад Сергей представил первую версию нового ЗИМа: это был проект в стиле неоклассики или ретрофутуризма с элементами стимпанка — смелая и красивая машина, но, пожалуй, слишком буквально цитировавшая эпоху оригинального ЗИМа.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий