Вслед за Rivian: Ford начал выпуск «зелёных» пикапов F-150 Lightning - Автомобильный портал

Вслед за Rivian: Ford начал выпуск «зелёных» пикапов F-150 Lightning

Пока что речь идёт о сборке предсерийных экземпляров, которые в итоге будут направлены на дорожные тесты. В серию новинку запустят в следующем году.

 

Продажи пикапа Ford F-series четырнадцатого поколения стартовали в Штатах в конце 2020-го. Этот автомобиль в течение последних лет остаётся в списке бестселлеров на домашнем рынке: за «ковидный» 2020-ый дилеры сумели реализовать 787 422 экземпляра, что на 12,2% меньше, чем годом ранее. В текущем году у модели по-прежнему отрицательная динамика: за январь-август клиенты купили 471 667 грузовиков, этот результат почти на 8% меньше, чем за первые восемь месяцев 2020-го.

Улучшить положение пикапа в дальнейшем обещает помощь его электрическая версия. У такого автомобиля имеется прибавка к имени – Lightning (в переводе с английского «молния»). Название многим кажется знакомым, так как пикап с таким наименованием уже существовал в двух предыдущих поколениях (с перерывом в несколько лет). Так, автомобиль первой генерации сходил с конвейера в 1993-1995 годах, а второй – с 1999-го по 2004 год. За разработку такой «горячей» версии тогда отвечало отдельное подразделение Ford – Special Vehicle Team (SVT).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий