Новая Toyota Tundra: у пикапа сменился мотор и появилась гибридная версия - Автомобильный портал

Новая Toyota Tundra: у пикапа сменился мотор и появилась гибридная версия

Японская компания полностью рассекретила свой полноразмерный грузовик третьей генерации. Он поборется за клиентов с лидерами сегмента на американском рынке – Ford F-150 и Ram 1500.

 

Выпуск пикапа Toyota Tundra в США стартовал в 1999 году. Модель сменила поколение в первый раз в 2007-ом, а рестайлинг полноразмерный грузовик японской марки пережил в 2014 году. Напомним, продажи Tundra в Штатах снижаются в течение последней пары лет. В течение пострадавшего от коронавируса 2020-го пикап разошёлся тиражом в 109 203 экземпляра, что на 2,2% меньше, чем годом ранее. В этом году показатели Тундры пока что снижались, возможно, потому что поклонники решили дождаться выхода модели третьего поколения. Так, за январь-август дилеры реализовали 56 185 машин, что на 17,5% меньше, чем за первые восемь месяцев прошлого года.

На фото: Toyota Tundra третьего поколения

Во внешности «третьей» Toyota Tundra есть ряд изменений по сравнению с предшественником. Так, оформление модели весьма ощутимо переработали, при этом у любой из версий на передней части есть массивная решётка радиатора, по бокам от которой расположены небольшие вертикальные воздухозаборники, а над ними – крупные Т-образные фары. У автомобиля рельефный капот, передние крылья с выштамповками, затемнённые передние стойки. Грузовую платформу сделали по тому же принципу, что и в Tacoma, она имеет алюминиевые поперечные вставки, выполняющие роль усилителей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий