Кроссовер VW Taigun выходит на рынок: его можно купить дешевле, чем родственный Skoda Kushaq - Автомобильный портал

Кроссовер VW Taigun выходит на рынок: его можно купить дешевле, чем родственный Skoda Kushaq

Речь идет лишь о богатых комплектациях, тогда как цены на базовые и «средние» исполнения паркетников в целом одинаковые. Оба кросса пока доступны только в Индии, однако позже они могут появиться и в других странах.

 

В виде концепта компактный кроссовер Volkswagen Taigun дебютировал на индийской выставке Auto Expo в прошлом году (когда-то это имя носил шоу-кар, разработанный бразильским подразделением концерна). Весной 2021-го показали серийную версию, а в августе было объявлено о старте местного производства, тогда же начали принимать предварительные заказы. Но цены опубликованы лишь сейчас. Напомним, паркетник делит «тележку» MQB-A0-IN с моделью Skoda Kushaq, стартовавшей в Индии минувшим летом (ее тоже выпускают локально). Платформа создана специально для этой страны, а на деле она представляет собой удешевленную версию глобальной MQB.

Если облик Кушака «навеян» европейским Skoda Kamiq, то Taigun – это «переосмысленный» Volkswagen T-Cross, точнее, его китайский вариант (к слову, «старосветский» Камик и T-Cross построены на «тележке» MQB A0). Длина индийского Фольксвагена составляет 4221 мм против 4225 мм у Кушака, остальные габариты совпадают: ширина – 1760 мм, высота – 1612 мм, колесная база – 2651 мм. Паспортный дорожный просвет порожнего Taigun – 180 мм. Показатель нагруженного кросса немецкая марка не указала, зато Шкода его не скрывает – довольно скромные 155 мм. Объем багажника – 385 литров.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий