«Большая собака» от Haval может прописаться в России под именем Dargo - Автомобильный портал

«Большая собака» от Haval может прописаться в России под именем Dargo

Если свежему кроссоверу китайской марки действительно дали «зеленый свет», то у нас его, как ожидается, предложат с двухлитровым турбомотором. Скорее всего, продажи начнутся в следующем году.

 

Компания Haval готовится вывести на российский рынок кросс, который на родине зовется DaGou (можно перевести как «Большая собака»): сертификация уже началась, сообщает портал «Китайские автомобили», ссылаясь на оказавшиеся в его распоряжении копии документов. Причем, по данным ресурса, в нашей стране модель переименуют в Dargo. Также портал утверждает, что в качестве завода-изготовителя теперь указан тульский завод Haval, который сегодня серийно производит кроссоверы Jolion, F7 и F7X и внедорожник H9. «Теперь» — потому что, судя по всему, это уже второй пакет документов, полученный изданием, а в первом было заявлено китайское предприятие. Отметим, сам Хавейл новинку пока не анонсировал.

Haval DaGou для Китая

1 / 2

Haval DaGou для Китая

2 / 2

В Китае Haval DaGou дебютировал в прошлом году, он построен на платформе Lemon, которая также лежит в основе Jolion. По габаритам DaGou близок к нашему актуальному Nissan X-Trail: длина «китайца» равна 4620 мм, колесная база – 2738 мм, заявленный дорожный просвет – 200 мм. На родине модель доступна с двумя бензиновыми «турбочетверками» на выбор – 1.5 и 2.0 мощностью 169 и 211 л.с. соответственно. Оба двигателя сочетаются с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Haval DaGou с базовым мотором бывает только переднеприводным, для кросса с двухлитровым движком предусмотрен полный привод с муфтой Haldex на задней оси. «Китайские автомобили» пишут, что для РФ сертифицируют машины с 2.0T.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий