Кросс-лифтбек Ford Evos выходит на рынок: заметно дороже Citroen C5 X - Автомобильный портал

Кросс-лифтбек Ford Evos выходит на рынок: заметно дороже Citroen C5 X

На данный момент новинка Ford представлена только в Поднебесной, но не исключено, что она доберется и до других стран – правда, в переработанном виде и под другим именем. Китайцам же «пятидверка» доступна с безальтернативной «турбочетверкой» 2.0 и передним приводом.

 

Мировая премьера Ford Evos состоялась минувшей весной на Шанхайском автосалоне: сама компания позиционирует новинку как SUV, но на деле это кросс-лифтбек. И вот в КНР раскрыты комплектации и цены, дилеры начали принимать заказы, а «живые» продажи стартуют в четвертом квартале текущего года. Кстати, этот автомобиль считается заменой Mondeo (он же Fusion на американском рынке), хотя последняя модель в Китае все еще в строю.

1 / 4

2 / 4

3 / 4

4 / 4

По предварительным данным, в основе Evos лежит доработанная платформа C2 (на исходной «тележке» построен, например, последний Фокус), то есть «пятидверка» имеет независимую заднюю подвеску и передний привод. Длина лифтбека равна 4920 мм, ширина – 1920 мм, высота – 1600 мм, колесная база – 2945 мм. Для сравнения, длина китайского седана Mondeo составляет 4873 мм, расстояние между осями – 2850 мм. Увы, дорожный просвет Эвоса не назван, как и объем багажника.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий