Nissan Townstar: ещё один клон нового Renault Kangoo, идущий на смену двум моделям - Автомобильный портал

Nissan Townstar: ещё один клон нового Renault Kangoo, идущий на смену двум моделям

Компания Nissan представила новый «каблучок» Townstar, который отличается от родственного Renault Kangoo оформлением передка и сокращённой моторной гаммой.

 

В европейском сегменте LCV марка Nissan сильно отстаёт от конкурентов: в прошлом году, по данным аналитического агентства JATO Dynamics, она реализовала здесь только 36 490 автомобилей, тогда как корпорация Stellantis — 554 376, Ford — 287 801 Renault — 265 488, Volkswagen — 213 038, Mercedes-Benz — 188 701 шт, Toyota — 54 492 шт., Iveco — 51 338 шт. Тем не менее Nissan не сдаётся и готовится штурмовать класс «каблучков» с новой моделью, получившей полноценное имя Townstar вместо безликого индекса NV250 предшественника (клон Kangoo прошлого поколения). Townstar также явялется преемником устаревшей глобальной модели NV200, которую компания Nissan разработала самостоятельно и выпускает с 2009 года, вот только ареал распространения у Townstar будет меньше — например, в Северной Америке новинку ждать не стоит.

1 / 5

2 / 5

3 / 5

4 / 5

5 / 5

Townstar — это перелицованный Renault Kangoo третьего поколения (построен на модульной платформе CMF-C), у которого, напомним, есть также премиальный родственник — новый Mercedes-Benz Citan. Но если мерседесовцы всё же изрядно перекроили исходную французскую модель и снабдили новый Citan уникальным интерьером, то Townstar с места водителя отличается от Kangoo только эмблемой на руле и другими незначительными деталями. Зато снаружи у Townstar собственный дизайн передка, более угловатый и агрессивный, чем у Kangoo. Отличия сзади сводятся к изменённому рисунку фонарей, при этом их форма — такая же, как у Kangoo (у Mercedes-Benz Citan, кстати, тоже).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий