В гамме Toyota появится кроссовер Frontlander: марка ещё дразнится, но мы уже видели модель - Автомобильный портал

В гамме Toyota появится кроссовер Frontlander: марка ещё дразнится, но мы уже видели модель

Новое название получил паркетник на базе Corolla, предназначенный для китайского рынка, причем у него дизайн, как у версии для Японии. Публичную презентацию проведут в ноябре.

 

Совместное предприятие GAC Toyota распространило тизеры нового кроссовера и объявило его имя – Frontlander. Впрочем, интригует компания зря: на картинках легко угадывается паркетник Corolla Cross, построенный на той же платформе GA-C, что и «просто» Королла (в легковое семейство входят седан, хэтчбек и универсал). Напомним, кросс дебютировал в прошлом году в Таиланде, а сегодня он по праву носит звание глобальной модели. Так, SUV уже доступен в других странах Юго-Восточной Азии, в родной Японии, Африке, Южной Америке и на Ближнем Востоке, вдобавок он вот-вот стартует в США.

Toyota Frontlander

Смена названия для Китая, скорее всего, означает то, что и исходная Corolla Cross там тоже появится, только за ее производство будет отвечать уже СП FAW Toyota. В пользу этого предположения говорит и тот факт, что у Frontlander от GAC Toyota дизайн, как у японской версии: то есть кроссовер с глобальным именем, чей выпуск наладят на заводе другого СП, и выглядеть будет, как «мировой» SUV. Клонирование марками своих же моделей — обычная практика для Китая. Например, в местной гамме Тойоты есть кроссоверы Wildlander и Crown Kluger – близнецы глобальных RAV4 и Highlander соответственно (все эти модели тоже «раскиданы» по двум СП).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий