Перемены в Caterham: отказ от «карбюраторного» двигателя и новая базовая модель - Автомобильный портал

Перемены в Caterham: отказ от «карбюраторного» двигателя и новая базовая модель

Весной этого года британская компания Caterham Cars перешла в собственность крупной автодилерской сети из Японии VT Holdings, и вот теперь началась оптимизация модельной гаммы в ожидании полноценных новинок.

 

С 1973 года Caterham производит и продаёт различные вариации на тему Lotus Seven, а все попытки разработать принципиально новую модель успехом пока не увенчались. В прошлом году казалось, что руководство Caterham окончательно смирилось с ретро-стезёй: тогда компания вывела на рынок модель Super Seven 1600, у которой к донорскому 1,6-литровому бензиновому «атмосфернику» Ford Sigma (137 л.с., 165 Нм) прикрутили «головы» карбюраторов Weber с воздушными фильтрами K&N, чтобы создать характерный ностальгический звук на впуске. Моторный эрзац был дополнен элементами дизайна в стиле ретро, и в таком виде модель продержалась в производстве чуть больше года.

Двигатель модели Caterham Super Seven 1600

На днях, как заметил британский журнал Autocar, Caterham Super Seven 1600 и родственный Caterham Seven 270 (с тем же мотором, но без «ностальгической» надстройки) исчезли с фирменного сайта компании, поскольку двигатель Ford Sigma устарел и снимается с производства.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий