BrightDrop EV410 — младший электрический фургон от нового коммерческого бренда GM - Автомобильный портал

BrightDrop EV410 — младший электрический фургон от нового коммерческого бренда GM

General Motors запустила марку BrightDrop в начале этого года и представила под ней электрический фургон EV600 на модульной платформе Ultium. Сегодня корпорация сообщила о начале выпуска пилотной партии EV600 и анонсировала второй, более компактный фургон EV410, но его производство начнётся только в 2023 году.

 

Под маркой BrightDrop корпорация GM собирается не просто производить и продавать экологически чистые фургоны, а предлагать комплексные логистические услуги, куда входит ПО для управления парком и вспомогательное оборудование вроде электрифицированного ящика BrightDrop EP1, который способен передвигаться со скоростью пешехода (5 км/ч) и перевозить до 90 кг груза объёмом до 0,65 кубометра.

BrightDrop EV600 на заводе Kuka в Ливонии.

Первым покупателем фургонов EV600 стала американская курьерская служба FedEx: она заключила с GM контракт на поставку 500 машин, при этом отгрузка должна начаться до конца текущего года. Несмотря на глобальный дефицит микрочипов и трудности, обусловленные продолжающейся пандемией COVID-19, GM сдержала обещание и рапортовала о старте производства пилотной партии на американском заводе немецкой компании Kuka в Ливонии (штат Мичиган). От начала разработки до начала выпуска прошло всего 20 месяцев.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий