Rolls-Royce анонсировал электрический Spectre и полный отказ от ДВС к концу десятилетия - Автомобильный портал

Rolls-Royce анонсировал электрический Spectre и полный отказ от ДВС к концу десятилетия

Британский лакшери-бренд к 2030 году полностью переключится на электромобили, минуя стадию гибридов. Первой электрической моделью марки станет купе Spectre, которое поступит в продажу в четвёртом квартале 2023 года.

 

Чарльз Роллс напророчил электрическое будущее автомобилей ещё в 1900 году, но в новейшей истории британской марки эксперименты с электрическими силовыми установками начались лишь в прошлом десятилетии: в 2011 году компания представила в виде концепта электрическую конверсию флагманского седана Phantom и дала ему имя 102EX. Из-за массы технических компромиссов в серию эта машина не пошла, ведь философия Rolls-Royce требует совершенства во всём. Второй электрический концепт — Rolls-Royce 103EX — был представлен в 2016 году и имел слишком авангардную внешность, которую сложно представить себе на серийной машине.

Rolls-Royce 103EX

Первый серийный электромобиль Rolls-Royce, как сегодня выяснилось, будет иметь куда более традиционную внешность, сложно отличимую от таковой у бензиновых машин: сохранятся длинный капот, благородные пропорции и массивная радиаторная решётка с фирменной статуэткой «Дух Экстаза» в верхней части. Грядущей розеточной новинке дали имя Spectre (переводится как «привидение»), её разработка, оказывается, идёт уже давно, а сегодняшний релиз приурочен к началу цикла ездовых испытаний длиной в 2,5 млн км. Кстати, имя Spectre уже было задействовано на шутинг-брейке на базе купе Wraith от бельгийского кузовного ателье Carat Duchatelet.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий